Новости
19

Американский интерьер, так стремительно завоевавший любовь дизайнеров, невозможно представить без потолочного вентилятора. Совсем не важно, в какой климатической зоне живет американец-в хмуром Сиэттле, где 300 дней в году небо затянуто тучами, или в Майями, обожженом лучами вечного солнца- потолочный вентилятор прочно обосновался во всех домах и квартирах Нового Света.

Ну и раз любителей американских интерьеров у нас все больше, отметим основные моменты, которые нужно знать про вентиляторы.

РАЗМЕР

Большие комнаты – гостиные, игровые или главные спальни

Выбирайте вентилятор с размером лопастей  132 см или больше, создающие достаточный поток воздуха. Небольшой вентилятор в большой комнате будет выглядеть куцым; в свою очередь,  громоздкий вентилятор в маленькой комнате будет доминировать в интерьере- в обоих случаях нарушится гармония пространства и интерьера.

Средние и небольшие комнаты - кухни, столовые, детские, кабинет Рассматривайте варианты вентилятора  с размером лопастей  122 см или меньше. 


Для удобства выбора приводим таблицу подбора размера потолочного вентилятора в зависимости от помещения:

 Метраж, m2 
Размер вентилятора 
(дюймы)  

(cm)  

      до 7 m2   36”  91.44cm  
  8- 14 m2   36” - 42”  91.44cm - 106.68cm 
 15 - 20 m2    48”   121.92cm 
  20 - 40 m2     50” - 56”  127cm - 132.08cm 
     

             

Высота потолка 

Если у вас высокие потолки (от  2,4 метра) вам может потребоваться удлинительный стержень. Как правило, в дополнительной  комплектации поставляется удлинительный стержень размером  900 мм, который можно самостоятельно отпилить на нужную длину. 

Для расположения на наклонном потолке возможно комплектация специальным шарниром, позволяющим расположить вентилятор параллельно полу вне зависимости от угла наклона потолка. 

Рекомендуемая высота установки 

Любой потолочный вентилятор должен находиться на расстоянии не менее 2,1м от пола и не менее 30см от ближайшей стены

Дополнительный источник освещения 

Если ваш вентилятор будет заменять основной источник освещения в комнате, то рассмотрите вариант вентилятора со встроенным светильником. 

Пульты управления 

Большинством потолочных вентиляторов оснащены пультом дистанционного управления.  Это удобно, так как заменив стандартную люстру на вентилятор со встроенным светом, можно без дополнительных затрат на работы электриков иметь возможность управлять светом и вентилятором с любой точки в комнате. Обычно, пульт-это дополнительная опция, которую нужно оговорить при заказе вентилятора.


    
 
 
Магазин светильников | Садовые светильники
Светильники уличные | Светодиодные светильники
Интерьерные светильники | Каталог светильников
Ландшафтные светильники | Светильники